Я в детстве вышивала стебельком

Я в детстве вышивала «стебельком».
Любовно нитки подбирала.
Бабушка стучала батожком.
Меня к калитке подзывала.
Дескать, гляди. Коровий гурт идёт.
Впереди – комолая корова.
Улыбался её беззубый рот.
Наполнялась топотом дорога.
С тех пор так много промелькнуло лет
И дороги у меня иные.
Но, с годами жизнь меняет цвет.
Отношенья к людям деловые.
На салфетке – тот же стебелёк.
Детской вышитый рукою.
Есть у ворот поющий ручеёк,
Но нет бабушки со мною.

           16. 10.10 год.


Рецензии