200 метров

Вот стою я опять, вот и жду я свой старт,
И стою я на том же всё месте.
Тёплый день, как тогда, только май, а не март,
И бежать мне не сотню, а двести.
В первый раз проиграл, но сказал я тогда:
Буду первый я скоро. От слов,
Да, от слов я своих не уйду никогда.
И вот, я стою, я готов.

Все замерли, всё тихо так...
И вот, начало старта.
О нет, о Боги, как же так,
От грязного асфальта
Я поскользнулся. И смотрю –
А я уже последний.
И как теперь я догоню? –
Так убежал передний.
И я немного приуныл,
Но тут же встрепенулся.
Я вспомнил, что я говорил,
Всё вспомнил и очнулся.
И тут я вспомнил её лик...,
Забилось сердце вновь,
И силы появились вмиг
Вот что творит любовь!

Я побежал вдвойне быстрей,
Чтоб обогнать всех разом,
И посвятить победу ей.
Так, не моргнув и глазом,
Я сразу всех их обогнал.
И удивился кто-то,
И кто-то мне "УРА!" кричал,
Но я бежал, работал.
Я прибежал, конечно, первый.
Теперь я победил.
Красиво, ярко, не без нервов
Я всех опередил.
Я говорил, что буду первый?
- говорил!
Я говорил, я пробежал и…
Победил.


Рецензии