Падал снег...

Падал снег украдкой, не спеша,
Когда люди спать уже ложились.
Дети лишь смотрели, чуть дыша,
Шторы на окошках шевелились.

Падал снег, не зная ничего,
Что сейчас кому-то плохо очень,
И что не дождавшийся его
Кое-кто уехал этой ночью.

Падал снег, невольно торопя
Ход событий. Медленно, спокойно.
Отлетали дни календаря,
Спрятавшись под снежной мостовою.

Падал снег, и город молодел,
Одевался в лучшие наряды,
Несмотря на то, что много дел,
И что дворники не будут рады.

Падал снег, мечтая о своем,
О снеговиках, и детских горках,
И о том, когда январским днем
Загорятся огоньки на ёлке.

Падал снег, не зная, что с утра
Люди будут молча улыбаться.
Жаль, что он не выпадет вчера,
Чтобы Кое-кто смог с Ней остаться…


Рецензии