Нужно быть зубастым
В прямом и переносном смысле:
Нужно быть зубастым –
Жизнь без зубов ужасна!
Прилавки в магазинах полны;
Продуктов ассортимент огромный
В основном ассортименты дорогие,
Но у могучих кошельки тугие!
Товар Российский – пусть сомнительный –
И импортный – на вид пленительный -
Всё хватают, без разбору,
На каталку валят в гору!
У кого же «гуманочек» тощий
Хватают, пусть, чего по проще:
Сосиску тощую, иль ножку Буша,
Непосильна если индейки туша!
Тебе любой продукт не по зубам,
И деликатес – не в твоей власти:
Наш ли он, иль импортный какой!
Не урвёшь его ты – где уж там,
Если в полодырой твоей пасти –
Нет зубной кости ни одной!
Ты обстоятельствам не поддавайся,
И не считай себя калекой.
Вставные челюсти приобрести старайся,
Их в пасть свою приклей «карегой»!
За продукт протезами цепляйся!
А будут вырывать продукт – кусайся!...
Протезами полнее кусаться можно,
Если сунут руку неосторожно!
Не беда, что приобретя протезы эти,
В карманах не осталось и монеты,
И купить продукты не на что поскольку –
Вставные зубы положил на полку!...
Свидетельство о публикации №110110901299