Грузии

Что мне Париж, что Барселона?
Там никогда не буду жить.
Пекин, Варшава ли Верона
Они моими не могут быть.

А в детстве с рук я не спускала
Волшебный глобус голубой,
На нем места те отмечала,
Что стать могли моей судьбой.

В прохладу Роны опускалась,
С Килиманджаро я спускалась,
Санкт-Петербургом восхищалась,
Работать в Генуе мечталось.

Увы, мечты остались в точках мира,
Мне не достичь вершин Памира.
Воображение спасало,
Мечтанья с явью примиряло.

Еще, что родилась в краю,
Чей дух поэзией и песней
Пронизан. Грузию мою
Люблю, ее боготворю!

Ее лесистые вершины,
Подъемы, спады, серпантины
И апельсиновый рассвет-
Подарок миру от планет.

Народ ее с гортанной речью,
Теплом и  добротой  извечной
Приветствует своих гостей,
Как родственных ему людей.

Он стариков особо чтит,
Младенцев холит. Дорожит
Работой, домом и семьей,
Всем, что дает ему покой.

Люблю за жар его души,
За танец с саблями. В тиши
Послушать Кикабидзе Бубу
И с ним я горевать не буду.

Да, у Грузии особый дар
Влюбить в себя, едва узнав,
Вкуснейшей кухней накормить,
Вином – нектаром угостить.

Пусть не кончается вино,
Не старится наш Мимино,
Грузина гордый дух не даст
Прекрасной Грузии упасть. 


Рецензии
Стихи писались не сегодня,
Но чувствуется аромат,
Поверю: "Грузия свободна,
Хоть много создано преград!" С уважением
http://www.stihi.ru/2011/09/09/2206

Ник Мамаев   27.09.2011 09:11     Заявить о нарушении
Ник, попали в точку. Благодарю за экспромт. Кстати, у вас потрясающие экспромты, читала с восхищением, как, собственно, и стихи. Рада знакомству!

Анжела Мелконян   27.09.2011 09:45   Заявить о нарушении
До новых встреч.

Ник Мамаев   27.09.2011 13:09   Заявить о нарушении
До новых встреч.

Ник Мамаев   27.09.2011 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.