Отражается осень

Отражается осень в речушке холодной,
листья жёлтые тихо плывут по реке.
Вся природа смирилась с тоской безысходной
и осенняя грусть расплескалась везде.

Своей грустью такой нас природа чарует,
ведь её не отнять у осенней поры.
Листопад золотой с ветром буйным танцует,
укрывая ковром пожелтевшим дворы.

Как щедра на подарки червлённая осень,
сколько ягоды спелой и сколько грибов.
Урожай преподносит нам свой на "подносе",
очень много у осени этих даров.

Отражается осень в речном зазеркалье
и плывёт вместе с речкой в туманную даль.
И накрыла кусты паутинкой-вуалью,
и запрятала в ней увяданья печаль.

2010г.


Рецензии
Светочка! Замечательное стихотворение!!! Светлое, нежное и немного с грустинкой!!! С любовью

Любовь Питаева   23.09.2017 23:42     Заявить о нарушении
Любушка, спасибо.С теплом обнимаю

Светлана Светлова-Ягодина   24.09.2017 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.