***

чернилами гремит ручей,
облезлая луна молчит...
стоит всем нужный и ничей
Никто на берегу, кричит

кричит о том, что не вернуть,
о том, что не покинуть,
не сделав шаг пройти весь путь,
родившись тут же сгинуть

хрипит Никто во тьму и ждет,
что молча кто-то отзовется...
Никто не сразу все поймет,
а может даже рассмеется

Никто один здесь у ручья,
и много их таких кричащих:
Никто, Никак, Нигде, Ничья...
ненужных звуков стон хрипящий

о нет! они нужны как никогда!
чтоб спрятать в них себя
мы отдаемся им всегда.
они берут во тьму хрипя...

теперь Никто уж не кричит -
смотри во тьму смелей!
облезлая луна молчит,
чернилами гремит ручей...


Рецензии