России -

Страна моя большая,
Чего гордишься ты?
Всё хочешь ты, ломая,
Хранить свои мечты.

Всё в этом мире было:
Ошибки и ходы.
Все муки ты забыла
От Золотой Орды.

И позже не сумела
Ошибок избежать.
Зачем же было смело
Наполеона ждать?

Тиранов повидали
Крестьяне-простаки.
При Грозном все страдали,
Он всех их на штыки.

При Сталине молчали,
Боясь открыть свой рот.
Зато под гнётом каждый
В стране стал патриот.

Хочу я, но не знаю,
Как нам в России жить?...
На я нам всем желаю
С волною счастья плыть.


Рецензии