Как тебя мне не хватает

Как тебя мне не хватает…
Даже время не стирает
Из памяти твои глаза.
Бывает, ночью мне не спится
И не с кем мыслью поделиться.
Идёт над городом гроза.

Мне не хватает в жизни друга,
А дни, как медная кольчуга:
Что ни день, то тяжелей.
Ну, почему так мир устроен?
Разлук много. Много воен.
И от тебя всё нет вестей.

Может тебе житьё «не сахар».
Где не трудись, ты тот же пахарь.
(Горбатишься ради рубля.)
Эх, посидели б, как бывало,
Тебе б так много рассказала…
А ты б поведал про себя.

Как много лет и много вёсен.
Вновь зеленеет в поле озимь.
Да и нам немало лет.
Чем-то были мы похожи.
Жизнь, не печь. Не переложишь.
Но, как ярок счастья свет…

     10.09. 10 года.


Рецензии