Сто метров

Вот стою я на дорожке беговой.
По спине мелькают дрожки залихвой.
Почему, стартёр, не жмёшь ты на курок,
Почему не подаёшь ты нам звонок?
Я измучался уже за это время…
Выстрел дан. Упало это бремя.
Мысли все остались позади,
Ну а финиш и награда впереди.
Вот прошло уже полсотни метров.
Что это!?? Смотрю – я уже первый.
Ну, осталось ведь ещё совсем чуть-чуть,
Я надеюсь, что они не убегут,
Ведь на финише меня уже все ждут.
Но что это случилось вдруг со мной?
Ведь только что все были за спиной -
Один меня обходит: эй, постой,
Не успеваю я так быстро за тобой.
Я уже чувствую, что нет у меня сил,
Мне трудно так, что свет мне и не мил.
И вот, мне кажется, второй уж догоняет,
И с боку он уже совсем чуть-чуть мелькает.
Но я уверен, он меня не обойдёт.
До финиша он третьим лишь дойдёт.
И, так и есть, он прибежал за мной.
Я сделал финиш за другой спиной.
И я упал, я побеждён, ведь я второй.
Я знаю, что я лучший, я первый, я такой.
Я очень поздно сделал финишный рывок,
И это будет в жизни мне урок.
Но я максималист, имею оправданье;
К тому же, это всё уже воспоминанье.
И я извлёк урок, живу теперь я верой,
Да даже я уверен, что скоро буду первым.


Рецензии