Осмысленье

Не сдержать слезу, что скользит по щеке,
Не утаить обиду в глубинах души.
Я тебя понимаю, ты верила мне,
А я против веры, увы, согрешил.
Ты сказала, что лучший, или что-то такое,
Но как оказалось, я обыден и сер,
Я тоже несу и обиды, и горе,
А любовь не умею и не умел.

Не исправить всех слов, сказанных вслух,
Не спрятать стыда от мокрых глаз,
Я так часто бываю и слеп и глуп,
Примерно так же, как в этот раз.
Ты веришь в меня, в мою странную сущность
И прощаешь мне то, что не стоит прощать.
Мои рассужденья похожи на глупость,
Потому что стараюсь не обещать.

Не излечишь души, воспалённой любовью,
Не проделать поступков, что уже совершил.
Быть может, мы созданы друг для друга с тобою,
Но этот вопрос бог ещё не решил.


Рецензии