Но если бы Ты могла выбирать себя
Ты была бы зав. банком!
И если бы Ты могла выбирать свой путь –
То ушла бы из зоопарка,
Где окружают Тебя добрые крокодилы,
Вертлявые мартышки,
А чаще других – шакалы.
О если бы Ты могла!... Но твой путь предначертан:
Он и не нужен тебе ни черта, но Ты рождена – Поэтом!
И Ты кровью пишешь на паспортах,
Если нет под рукой бумаги.
И Ты кровью пишешь, поранив палец,
Если нет под рукой чернил… Но
Если бы Ты могла выбирать себя –
Ты бы стала зав. банком!
Свидетельство о публикации №110110204009