Повесть грустная

 На голой ветке два кленовые листа,
 Как руки пригвожденные Христа,
 Просили небо о пощаде и спасении.
 Они судьбу свою предчувствуя жестокую
 Молили не бросать их в топь глубокую
 Реки,что до краев наполнили дожди осенние.

 В свинцово-синей речке плыли павшие
 Другие листья рваные, завявшие,
 Которые как паруса бумажные намокли.
 Попав в водоворот ее течения.
 Смирились, умирая с огорчением
 Друг друга горько спрашивая: А есть бог ли?

 А дети же, как эльфы, вихрем схвачены,
 Крутя-вертя в руках, судьба назначила
 Счастливый жребий: рода продолжение.
 И где-то в землю рыхлую упавшие,
 И новые ростки и корни давшие,
 Они исполнили свое предназначение.

 В ночь от мороза  лист один замерз.
 Прощай сказал другому и без слез
 Метнулся вниз, полет впервые чувствуя.
 Второй, как лебедь, жить один не стал,
 Сорвался и кружась другой догнал.
 В костре сгорели. Повесть вышла грустная.


Рецензии