Про Ежа и Дикобраза

Д - Здравствуй, Ёжик!
Ё - Здравствуй, Ёж! На кого же ты похож?
Д - Я не Ёж, я - Дикобраз... как пущу иголку в глаз... вон Олень в лесу бежит и от боли дребезжит. Это я его иголкой ткнул в копыто очень больно.
Ё - Ты не прав, Ёж-Дикобраз! Не коли меня ты в глаз! Это не Олень, а Лось. Эти шуточки ты брось! Попадёшь Медведю в нос, загудит, как паровоз, разозлится, прыгнет разом и раздавит Дикобраза!
Д - Ладно. Буду осторожен!
А - Дикобраз промолвил позже. Испугался, убежал, и на веки он пропал.

                Д – дикобраз.
                Ё – ёж.
                А – автор.


Рецензии