Мне бы только глядеть на твой сон...

Мне бы только глядеть на твой сон,
Ограждать от голодных ворон,
От зловещего блеска корон -
Тот, что сверху и с разных сторон...

Даже в самый неспящий сезон
Так прекрасно, что именно он -
Колдовство, произвол и закон,
Полурадость, потом полустон...
 
Так позволь же отвесить поклон,
Как ведётся веков испокон...
Не гони - буду я удивлён
И терпеньем твоим окрылён!

Разреши мне хранить этот сон
И дышать вместе с ним в унисон,
Я вдохну в него чистый озон,
Если вскоре не выставишь вон!..

Не подумай, что просто влюблён,
Что натурой одной увлечён, -
Слишком, может быть, рифмой прельщён,
Вдохновение пить обречён

           ***


Рецензии