из треволнений

               

Из треволнений и бесчисленных забот.
В земной юдоли, льющихся потоком.
Как правильный извлечь бы опыт тот.
Преподанный неутомимым роком.

Чтобы не сбиться и не подменить.
Дар божий примитивною глазуньей.
Бессмертному в себе, не изменив.
Дни не заполнить мишурой бездумья.

Или в погоне за благополучьем мнимым.
Смысл бытия не потерять и направленье.
И оставаться к хамству нетерпимым.
А доброе проращивать в смиренье.

Чтоб на отлично, сдав судьбе зачеты.
Земных экзаменов бесчисленных итоги.
Заполучив путевку в дальние полеты.
Решительно взлететь в небесные чертоги.


Рецензии