Это то, для чего стал я полостью,

Это то, что завладело мною полностью,
Это то, для чего стал я полостью,
Время пытаюсь догнать,
Боль пытаюсь унять,
Полночью сучьей
Терять наскучило.

Вагонами фешенебельными
Перемещаюсь,
Маской наряжаюсь,
думают, это всерьёз,
Ноги вместе - мысли врозь.

Затмение -
Это разума затемнение,
Побойтесь Бога,
Стою у порога
Грандиозно Великого,
Но у Близнеца многоликого
Маска на маске и маской погоняет,
Достаёт, умоляет, утомляет,
В тишину увлекает -
Здесь пристанище,
Души убежище.

Все говорят - никто не слушает
На глазах у голодного сытый кушает,
И почему все талантливые голодные?
А все беспредельщики - жизнью довольные?
Так чего в Мире больше -
Радости или горя? Дольше
Или короче горе радости?
Какие гадости,
Эти рассуждения философские,
Психоделические, "Пинк Флойдовские".

И не пора ли забыться,
Исчезнуть, одеялом накрыться?
Выключить свет
И, подобно булаве
Лежать неподвижно?
Что, не престижно?
Но это то, для чего я стал полостью,
И что завладело мною полностью.

29.10.10. з.ш.


Рецензии