Нити

Нити дёргаются на ветру,
Как гитарные струны поют.
Я их слушаю, словно в бреду,
Только чувства во тьме снуют.
Тонкой нитью своих надежд
Я пронзаю попавшийся шанс
И, как сотни других невежд,
Ожидаю судьбы реверанс.
Нити тоньше нельзя найти,
Но прочнее, наверняка.
Нити рвутся в моей груди
От малейшего пустяка.
Нити песни поют на ветру,
И на скрипке играют в дождь,
Они верят в свою правоту,
Исполняя  правдивую ложь.


Рецензии