Встреча. Всё те же

Привет, синее море восторга,
Здравствуй, небо моей души!
Почему тебя не было долго?
Хоть признаться и я не спешил.
Ты всё так же читаешь по взгляду
Никому не известные шифры,
Хоть на первый взгляд по наряду,
Нет и сходства со сказочной нимфой.
Я всё тот же восторженно хмурый,
Опечаленный радостью хвори,
Страдающий от умственной дури,
В ожидании собственной воли.
Мы ни капли не изменились,
Да и куда нам с тобой меняться,
Мы всю жизнь не на тех молились,
Что случилось одним остаться.
Я сейчас не о глупых молитвах,
Не о кроткой невинной душе,
Мы из тех, кто копается в титрах,
Чтоб найти хоть словцо о себе.
Но по-прежнему радует встреча,
Лезут в голову “если”, “ а вдруг”,
Ведь в улыбке твоей столько света,
Сколько нет даже в сотне подруг!


Рецензии