Ветер

Внезапно оборвал натянутый жгут
ветер. Верою обжег щеки. Плетью
разрезал плоть неба,зная, что врут
все те, кого когда-то не заметил.
Ветер....
На лезвие воспоминаний. На пике
сомнений и беспомощных слез метил
в объятия смерти. В крике
Пытался найти вещих отметин.
Ветер.

А когда солнце...
А когда солнце ложилось работать
в другом полушарии...обо всем на свете
он забывал и пел колыбельную...Рвотой
во мне просыпалась строка в цвете.
Ветер
прыгнул в карман и...уснул.


Рецензии