зря

Дверь заперта, соседи крепко спят.
Второй этаж, полночный час и все без толку.
На чердаке кошачий мартовский парад
И скучно волку.
Сейчас бы выпрыгнуть в окно и мчать вперед!
На четырех - колесах или лапах.
Но поздно. И его никто не ждет.
Он нервно курит, источая горький запах.
И хочет в сон - в прохладный, темный лес;
Вновь обмануть проклятую двустволку!
Он в человечью шкуру зря, наверно, влез.
Ведь все без толку.
                27.6.2005


Рецензии