О пешках шахматных, и просто
Назад не ходят пешки.
Порою, кто ее возьмет-
Не сносит головешки!
Не так все просто на доске,
Стоят все пешки в связке,
Одна висит на волоске…
Пусть, схватят без опаски!
Но, отдадут взамен коня,
Слона или ладью…
И, пешку взятую кляня,
С досады, аж, встают!
И, так бывает на доске,
Что, пешка ставит мат,
Хоть, пешка эта, как «аскет»
- совсем простой формат!
Проходит в ферзи иногда…
Но, взяв себе коня,
Вам сразу ставят мат тогда,
И, некому пенять...
Послесловие:
Когда Вам кто-нибудь в насмешку
Из горделивых «индюков»
Небрежно бросит: ты, мол, пешка,
То, не ищите бранных слов…
В ответ пожмите, лишь, плечами:
Да, Вы, видать, не шахматист…
Все пешки могут стать ферзями,
Когда до края добрались…
Не зная даже цену пешек,
Меня Вы вздумали учить...
Нетрудный шахматы орешек,
Играть легко, труднее жить!
Свидетельство о публикации №110102208242