С признанием к бабьему лету...
Опять опоздав на постой,
С увядшим осенним букетом,
Примчится сентябрь золотой.
Пройдёт по аллее пижоном,
Роняя листву на газон.
Багряным румянцем прожжёный,
Не знает соперников он.
Кумир и любимец народный,
Задумчивый, мудрый гусляр.
Цыган - весельчак сумасбродный,
Художник, поэт и школяр.
Берёзам подарит серёжки,
Рябинам пожалует бус.
А кто-то протянет ладошки,
Проверить подарки на вкус.
Зелёных лесов ожерелье,
В парчёвый оденет наряд.
Над кронами рощь корабельных,
Уже облака не парят.
Театр климатических прений,
В плену нерешительных грёз.
Где дождь не прольётся осенний,
На золото шумных берёз.
Откуда такое богатство?
Где щедрость не знает границ.
Не занят ли ты конокрадством,
Таинственный призрак зарниц?
А впрочем, какое мне дело?
Когда - то и я был мастак.
Дуделка моя отдудела,
Всё нынче не то, и не так.
Не грех погулять на прощанье,
Ведь скоро в дорогу опять.
Не помните лиха мещане,
Друг другу не стОит пенять.
И снова по белому свету,
Продолжит свой путь непростой,
С признанием к бабьему лету,
Напрасно сентябрь золотой.
Свидетельство о публикации №110102207352