Борьба двух, внутри одного. Часть первая
Где-то близко, чего мы не слышим.
Может ночью, а может быть днем,
Темный рыцарь и светлый, повстречались вдвоем.
Темный хмуро сидел на коне вороном,
Черный пес на цепи издавал зверский стон.
Ни судьбы, ни души, темный лес и года,
Ковылял и его, взгляд смотрел в никуда.
Светлый резво скакал и сиял белый конь,
Белый пес разгонял: грусть, несчастье и боль.
Свет доспехов его, озарял темноту,
Серебристой стрелой рассекал пустоту.
Радость, счастье и смех. Грусть, печаль и тоска,
В злополучный денек повстречались тогда.
В ту секунду затих: лес, ручьи, небеса
И «создатель» сломал параллель навсегда.
Тут слова не нужны, оба знали тогда,
Что вдвоем по пути им не быть никогда.
Стрелы взмылися ввысь, смерть неся за собой,
Кони, встав на дыбы, заслонили ту боль.
Два животных поймав, тот смертельный метал,
За хозяина каждый свою душу отдал.
Псы рванулись вперед, разрывая врага,
Бело-черная шерсть, кровь залила глаза.
С ножен вырвалась сталь, два смертельных клинка
И навстречу судьбе, в плоть вонзив небеса.
Сталь о сталь попадает, острию нет помехи,
Тишину разрезают, не помогут доспехи.
Красной стала трава возле ног двух бойцов,
Не уступит никто, не оденет оков.
Темной силы удар, светлый выронил меч
И казалось ему, голова летит с плеч.
Белый ком возле ног, пес летит на метал,
За хозяина он, свою душу отдал.
Меч лежит вдалеке, нету сил для прыжка,
Черный пес подоспел, рвать на части врага.
Но кинжал растворил его натиск и прыть
И смертельную рану невозможно прикрыть.
Два бойца на ногах, кровь сочится рекой,
Сталь взмывается ввысь, направляясь рукой.
Выжить должен один – это знали они,
Тренировка судьбы, закаляла те дни.
Каждый знал, что лишь он, должен дальше идти
И никто не уступит, не свернет с той тропы.
Свидетельство о публикации №110102101876