Незваные гости

Мне в окно барабанит озябшими пальцами ветер.
Умоляет: "Впусти! Я тебе расскажу всё на свете!"
Я упрямо мотну головой: "Новостей мне не надо,
лишь в покое я счастье ищу, лишь безмолвию рада".

Только ветер умчался, свистя и обиженно воя,
как тревога прилипла к стеклу мутной хмарью седою.
Ядовитым туманом сочится сквозь щели тревога -
стылым щупальцем тянется тёплое сердце потрогать.

Мне порядком незваные гости уже надоели -
мельтешат, словно пятна разлитой на стол акварели.
Я - кусочек потерянный яркой мозаики чудной.
Только Мир по кусочкам собрать так немыслимо трудно ...


Рецензии