Зачем Судьбе раскрытый зонтик?!

Уйду... Укроюсь в облаке туманов
Из слез и из тоски...  И отревусь...
За годы, прожитые все в обмане,..
Предательства,.. забвения... Запрусь...

Наплачусь я сполна от равнодушья
Судьбы к моей особе непростой...
И одиночество прощу, мою пожружку,
Оно так ждет, когда иду домой.

Судьба-злодейка, словно кошка,
Уж исцарапала меня ты всю...
Ну, дай же передышки мне немножко!
Я все грехи с тобою замолю...

Я наревусь за ночи без надежды,..
За ложь,.. измены... и свою вину...
Сорву с души лохмотья из одежды...
Одежды зла... На волю отпущу.

Иди, душа! Гуляй по белу свету!
И собери, чего не достает...
Сменяй туманы, ночи и рассветы...
Гуляй, душа! Пришел и твой черед.

Останусь ночевать с бездушьем...
Рассвет встречаю с вечностью в окне...
Душа вернется, когда будет нужно.
Когда сожгу весь негатив в себе.

Я не хочу ее марать в грязище
И преисподнею ее пугать.
Останусь, словно нищенка в рубище,
Чтоб все очистить и с себя согнать.

Подставлю свое тело я под ливень...
Омоет. Освежит. И оживит.
В ладонях своих осень дарит силы,
И убаюкает меня, как лист...

Коль отогреть меня никто не может,
Я обращусь за помощью к дождю.
Оно печаль на боль мне перемножит
И смоет грустью слезы поутру...

И как его вода, я буду свежей.
Как небо, чистотой своей сиять.
У моря зачерпну себе я нежность,
Чтоб душу обновленную принять.

А слезы... Слезы, будто дождик...
Пройдут, как ливни... Громом прогремят...
Зачем душе раскрытый зонтик?!
Когда собралась ЖИТЬ,- не умирать.

Два моих совершенно разных плейкаста. Два настроения . Основа - это стихотворение. И строки из него тут:


Рецензии