З. Трасиновой

Белеет на мольберте в ожиданье чистый холст,
Меж ним и мастером возник незримый мост.
Он чувствует в пространстве зоркий взгляд,
Впитать желание художника холст рад.
С любовью дарит мир, отдавшись без сраженья,
Трепещет, ждет руки прикосновенья
Покой души и буйный пыл воображенья,
Горит желаньем жить, ждет своего рожденья.
Заремы кисть нежна, легка, свободна,
Летящему сквозь мглу лучу подобна.
В ней свет зари и красота заката,
Там меркнет блеск и серебра и злата.
Мазок, еще мазок- картина оживает,
На мир глаза ослепших открывает.
Стремиться к вечности, улегшись на холсте,
Любуйтесь, дань отдавши красоте!
Бушует море, волны поднимая,
Свой гордый нрав, пред нами не скрывая,
Прекрасна в гневе буйная волна,
На высоте теперь живет она.
Меж туч, пробившись, выплыла луна,
Морская ширь ей свысока видна.
Взволнованна, чуть-чуть, но холодна,
Заремы кистью жизнь луне дана.
Ашут-Умер с тоскою смотрит вдаль,
В нем грусть твоя, Зарема, и печаль,
Мы вместе дышим воздухом одним,
Наш дух навеки Крымом одержим!
Виват, виват, виват тебе, Зарема!
В твоих картинах рай, сады Эдема,
Прибоя гул и аромат цветов,
Величье гор, журчанье родников.
Холст чувствует твоей души полет,
Тебя одну он днем и ночью ждет,
Блистает на холсте красавица Зарема -
Какая же из них душа гарема.
Аллах любимицу бесспорно одарил,
Путь в бесконечность щедро озарил,
Дал право ей, остановить мгновенье,
Благословил картин ее рожденье!


Рецензии