Ирис

Ирис - богини Ириды посланец,
В крае обильном, Иллирии милой,
Он, несравненный, летящий свой танец
Начал, исполненный страсти и силы.

Три лепестка он сложил для моления
Небу высокому, солнцу лучистому:
Взгляду несут они отдохновение -
Краски цветов — благотворные, чистые.

Греки назвали цветок этот радугой
И не ошиблись, изящный и царственный,
В милом саду мою душу он радовал,
Где красота, нет там места коварству.

Ирис, рука, что тебя посадила,
Верной была. Жаль, что взята могилой!


Рецензии