Судьба

Судьба порой, бывает не лояльна,
Бросая нам в лицо свои дары
И подавая нам в бокале яд случайно,
Когда изнемогаем от жары.
Соперницей жестокою бывает,
Удачу забирая и любовь,
Она, как будто каждый день играет,
То в шахматы, то в поддавки с тобой.
Бывает - кажется, её мы побеждаем,
И изменяем нашей жизни ход…
Но только кажется. Ведь точно мы не знаем
Не это ли судьбы коварный ход.
Она нам дарит счастье и спасенье
Порой, как ангел и великий Бог,
Но, сатаной, забрав всю жизнь, в мгновенье –
Ворует твёрдость почвы из-под ног.


Рецензии