Вопрошаю очевидности

Сижу,глаза мокрые, улыбаюсь отчаянно...
Он же видит меня, слышит как иду ко дну...
Долго ль мне еще идти, неприкаянной?
В одиночестве, сжавшись в мысль одну..
Я хочу свободной стать,
В чем-то одинокой стать..
Но!
Не хочу одна летать
Не умею... и все равно
Жду!
Чего?
догадки, намеки, нелепые слухи.
Вокруг все глухи???!
Какая мы пара? - Цыган и гитара...
Одно без другого вполне может быть.
А продолжать тихо скулить -
Уныло и в чем-то беспечно,
Может лихо пойти по встречной?
Чтоб увидел все, осознал бы...
Ситуацию избавить от полунамеков,
Дать себе пару жизненных уроков:
Как быть смелой и первой признаваться.
Но стоит ли игра свеч, нужно ли столь отчаянно стараться?


Рецензии