2 Омар Хаям

Пусть ясин мне прочтёт Яздан,
Лишь только лягу на диван
С пустой, без мыслей головой
И я отправлюсь на покой.
Ведь если речь моя бездарна,
И смысла нет в словах, нет тайны
Бессвязны слабые слова,
То, значит, я уже мертва.
Мертва душой. Слуга из слуг,
Так пусть Яздан лишит от мук.
Шербет нальёт его рука
И я услышу звук чанга.
И словно от терьяка смрад,
Меня затянет тарикат.
Измерят, по стадии скроят,
Табут прощальный мне построят,
В пирхан меня оденут люди,
А Пери танцевать мне будут.
Меджнун, - меня зовут они,
Ведь я такая – от любви.
В майханах маги за меня,
Нальют просящему вина.
А мне как им, уже не жить,
На Кафе мне кенаф курить.
О кибле в вечности мечтать,
И киемата ожидать.
Увидеть, как Аяз умрёт,
Кенар, он к Иблису уйдёт.
А я, как сотни лет назад,
Каламом письма в Ад писать.
Сорвусь, к нему…но див, но бес
Дувал построит до небес
Не даст пройти, законов нет
Раздел на тот и этот свет.
Что было важным – тут уйдёт,
И каждый сам-себя найдёт.
Ведь, денег нам не нужно даром,
А тут- земля – песок динаров.
И красота здесь не важна,
Прекрасна каждая жена.
И в сотне гурий однолицых
Зухра всегда была царицей.
Но день закончен. Пробил час,
И собралось гахтыги нас.
Анка устала прятать тело.
Раскрыла крылья и взлетела.
Барат для всех, смерть и спасенье.
Пришло, большое разделенье.
А я – в касыды окунусь,
И быть с той стороны молюсь.
Но подлетел, развеяв мрак,
Заржал, зовя меня, Бурак.
Зовя в страну Кавсар без банга,
В согласии качнулась Анка.
Но мир не мил, коль, кто любим
Эдема враг, он -  асассин.
Но я готова умереть.
Иль в вечности страдать, гореть
Но эти муки – просто дым.
Страданье больше – быть не с ним.


Рецензии