Dura lex sed lex. Закон суров, но это закон

                Закон один для всех всегда,
                И он трактуется жестоко: -
                "Работа выполнена"? - "Да".-
                "Плати в назначенные сроки".
                Но это, так сказать, я дал
                Заказчикам большую фору.
                Беру всегда за идеал,
                За что ругать их надо впору.
                У нас, имею я в виду,
                Лишь стройку, разные причины
                Сейчас заказчики найдут,
                Что нынче нет уже в помине.
                То денег нет, то берегут
                Как-будто собственные вклады.
                От платежей, как чёрт бегут,
                Когда расплачиваться надо.
                То вдруг инструкцию найдут,
                Которую давно забыли.
                И давит нас она как спрут,
                Хотя её и отменили.
                Причин, короче говоря,
                Найдут и сотни, и десятки,
                Находят время, чтобы зря,
                Играть с подрядчиками в прятки.            
                Но есть закон, один для всех,
                Суровый пусть, но пред законом.
                Вилять хвостом большущий грех,
                Накажет он суровым тоном!

                г. Ялта.04.06.1992г.

                Ганночка В.Д.

               


Рецензии