День рождения весны

Март. – Равноденствие настало,
То, - день рождения весны.
Природа от зимы устала,
Уже другие снятся сны.
 
Стремится сбросить одеяло,
Что девичью сдавило грудь,
Продолжить жизнь пора настала,
Цветист и ярок её путь.
 
С ней солнышко в обнимку ходит,
И с каждым днём светлей, теплей.
Уж сок, хмельной, по жилам бродит,
Его запросы – всё наглей.
 
Он жизнь даст, он всё разбудит,
С собой блаженство принесёт,
Так пусть весна пребудет в людях
Любовь и Вера их спасёт!
 


Рецензии
Образно, ярко!

Борис Кравецкий   14.09.2018 10:18     Заявить о нарушении
Слава Богу, не все ещё красоты Земли уничтожил человек!

Николай Сергеевич 01   14.09.2018 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.