Лошади
В вечности есть доля правды,
В небе есть снег и огонь.
Но мы не достанем до неба-
Мы жертвы бегов и погонь.
Мы не живем слишком долго,
Мы покоряем сердца.
Только людей к нам приводит
Безумство и жажда призА...
Мы-скаковые лошади,
Мы быстрей, чем ветра.
Ноги, четыре подковы,
Грива. большие глаза...
Все это до рассвета
Дышит жизнью, весной.
Но человек не услышит,
Как умирает конь.
Как умирает лошадь?
Тихо уходит во сны.
И просит ее не трогать-
В общем, они, как и мы.
Как умирает лошадь?
Со сломанною ногой,
В сарае изстарых досок,
С холодной и мокрой землей...
Как умирает лошадь?
Под резких хлопок в голове.
Я рядом ее жеребенок
Думает, что же теперь?
Как умирают кони?
С шелестом ввысь возносясь.
Помнят тепло ладони,
С кличкой на мягких губах....
Вот так умирают кони.
Уходят скакать средь полей.
И небо теперь на ладони,
И солнца огонь чуть теплей.
Свидетельство о публикации №110100807285