Я не безразличен

                Наивно верил я,глупец,
                Что вновь любовь не загорится.
                И прелестей других сердец,
                Давно пора мне сторониться.
                Что былью прошлое легло,
                И поросло густым бурьяном.
                И то, что быть со мной могло,
                Как птица-феникс не восстанет.
                Но жизнь берёт своё опять:
                Бодрит, волнует и тревожит.
                И что ушло как будто вспять,
                Мне болью душу снова гложет.
                Опять душа полна тобой,
                Хотя желанья протестуют,
                Её прошу я вновь с мольбой,
                Пускай простит мне жизнь такую.
                А, может быть, в ней новый смысл?
                Напрасно я самокритичен.
                Тогда бывает полной жизнь,
                Когда к ней сам не безразличен.      
               
                г. Ялта.18.06.1991г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии