Спи моя доченька, спи моя крошка...

  * * *
Спи моя доченька, спи моя крошка
Месяц серебряный смотрит в окошко,
Ветер поёт тихо песню свою
Спи моя доченька баю-баю.

Ветер не знает ни сна, ни покоя,
Ходит над полем он, ходит над морем,
Травы ласкает ладонью усталой,
Волны зелёные рушит о скалы,
Гонит на рифы в ночи корабли,
Да маяков задувает огни.

Зимней порою с морозом он дружит,
Белой позёмкою, вьюгою кружит,
Он наметает сугробы всё выше,
Хаты заносит по самые крыши,
Вьёт вереницы снежинок в метели,
Только своей не находит постели.

Вот и теперь за окошком темно,
Город затих, все уснули давно,
Ветер один поёт песню свою
Спи моя доченька баю-баю.


Рецензии
Великолепная колыбельная!
Отцовская любовь равна материнской.
С уважением Николай.

Абрамов Николай   19.03.2017 11:06     Заявить о нарушении
Николай, спасибо за отзыв, дочка выросла и колыбельная осталась в детстве.

С уважением Стас.

Станислав Ноздрачёв   19.03.2017 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.