Дожить суждено не всем до пенсии
Как задумал дело спорится,
Всё равно на неприятность,
Рано, поздно всяк напорется.
И уже без снисхождения,
Смотришь ты на окружающих,
Взглядом ищешь ты
сочувствующих,
Взглядом ищешь понимающих.
И отвиснет аж губа
и глаза аж округляются,
Расширяются зрачки
и ладошки увлажняются.
И уменьшится апломб,
Исчезают вдруг претензии,
Понимаешь что дожить,
Суждено не всем до пенсии.
Жизнь, ну прямо исковеркала,
Не узнаешь себя в зеркало,
Детство, юность вспоминаются,
Письма маме отправляются.
И дня два, а может три,
Ходишь прямо как в прострации,
И желаешь всем добра,
Даж без всякой агитации.
Свидетельство о публикации №110100306063