В печальном поиске себя
Весна и Осень. Жизнь и Смерть.
Пока не заискрилась проседь
Хотелось б многое успеть.
Был сорок пятый: Мрак и Свет.
Слепая ярость. И прозренье.
Всё «от» и «до». А где ответ?
И в чём живёт благодаренье?
Двадцатый век – две половины.
А между – поясом – война.
Поверья, может быть, повинны?
Была ль тревожной тишина?
Всё было до. А после, после…
Лишь выживать и доживать.
Мы бродим рядом, ищем возле,
Что не пришлось нам потерять.
Проходим близко. Часто – рядом,
Но вот найти не привелось.
И провожаем скорбным взглядом
Всё, что до «до» у нас сбылось.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 30 сентября 2010 года
Фотография из Интернета
Свидетельство о публикации №110093007439
Вехова Лариса 22.06.2021 20:53 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Лариса.
Всегда Вам рад!
Геннадий Генцлер 23.06.2021 10:52 Заявить о нарушении