К восьми к мартену утром я не топал
Вот мой свидетель, трудовая книжка,
Исписанная вдоль и поперёк,
Ещё я много наработать б смог.
Профессий туча - широкий кругозор,
Вот правда не моряк, не лётчик, не шофёр,
И не хирург, хоть острое люблю,
И не рисую, не танцую, вот пою.
Ну кем пацаны я только не работал,
К восьми к "мартену" утром я не топал,
Не зарабатывал процент по вредности,
Что б жить на пенсию достойную по бедности.
И где меня же только не носило,
Колбасило и так и сяк крутило,
И прибивало на разные инстанции,
Видал вокзалы, перегоны станции.
Я не осваивал профессии монтажника,
Ни штукатура - маляра, ни такелажника,
Таскал что скажут и мужал физически,
Тех не работает кто, счас осуждают
символически.
Не мог учить я что придумано не мной,
Хотя любил подумать головой,
И ни куда и ни когда не торопился,
Что б без напряга и не суетился.
На мне не много государство поимело,
Ох, любит нос оно совать не в своё дело,
Указ, закон состряпают, сострочат,
Хоть коммунизмом мозги уж не морочит.
Жаль нет статьи всё ж, насилье над собою,
Живут же люди с припаханной душою,
А я не жалуюсь, знать верная система,
Оправдан стиль, неподкачала схема.
Вот так живу и всем того желаю,
И я всё правильно, во зуб дам понимаю,
Возможность тела с духом ты соизмеряй,
Крути педали, или лекции читай.
Свидетельство о публикации №110093006157