Лишь осенью...

Лишь осенью живет душа поэта.
Она обнажена тут и раздета...
Лишь осенью она совсем печальна...
Лишь осенью она за синей далью
Усталой поступью сама идет по свету...
Лишь осенью она с дождем в обнимку...
И с каплями его в размытом снимке...
Не спит под шорох листьев до рассвета,
Под вихри ветра, плача и скрипя,
Остатки лета бережно храня,
С тобой и мною в песню спета,
И в музыку ветров заплетена...
Лишь осенью она, как лучик света,
Любовью неземной окружена...
Его душа моей душой согрета,
Как вечность на закате где-то...
Так в осени живет душа поэта...


Рецензии