Яхта
Широким накатом на вечных просторах
Катилась, сверкая, морская волна,
Себя повторяя в несметных узорах,
Где солнце играло, и пела луна.
Она в своих водах лазурь растворила,
Добавив палитре свой аквамарин,
И грады морские весьма удивила,
Создав галерею прекрасных картин.
В марине взволнованно мачты качались
Стремительных яхт, пребывавших в узде.
И чайки над ними, летая, смеялись,
И что-то кричали о рабской судьбе.
Но вот экипаж занял место на вахте,
Взлетели стремительно ввысь паруса
И ветер добро дал божественной яхте
Искать в водах дальних свои небеса.
Форштевень, скользя, гребень волн разрезает,
Борта утопают в феерии брызг,
И брег удаленный во мгле синей тает…
Вокруг океан и волнующий бриз.
Над яхтой в лазоревой выси сияет
Светило галактики с детства родной
И в злате лучей белый парус купает,
И плещется в струях воды за кормой.
В ночи же свод чёрный огнями играет
Волшебных созвездий и звёздных кустов
И лунной дорожкой моря освещает,
Искрится подобно огням светлячков.
Несётся без устали яхта морская
К далёким, волшебным во сне берегам,
В свободе и счастье своём утопая,
Бросая свой вызов ревущим штормам.
Свидетельство о публикации №110092802574
Людмила Моисеева 19.10.2010 15:23 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 19.10.2010 16:56 Заявить о нарушении