Снежная королева
Аж изморозью холодна.
Сердце сосколками гнева.
Даже с кем то, она одна.
И не сорвать инея плево,
И сердце ее не растает:
Мороза узорное древо
Прочно на нем прорастает.
Окутана в холода краску,
Что аж пробирает озноб.
Забыла про теплую ласку,
И морщит строгий свой лоб.
Не подпускает к себе –
Наверно, обжечься боится.
Но копит в своей судьбе,
Как фотографии, лица.
Скупую улыбку прячет.
Язык как осколок кристалла.
Но по ночам она плачет –
Ведь быть такою устала.
За кружкой горячего чая
Нежно любить мечтает.
Лишь о нем иногда скучая,
Слезами холодными тает.
Уже бы простила давно,
И вроде желанья хватает:
Но сердцу уже все равно –
Льдина жар не прощает.
Она ищет принца снежного.
Он же в любви догорает.
В лучах океана безбрежного
Паром над ним исчезает.
Свидетельство о публикации №110092801819