Звонок

Я заплатил за разговор с тем светом
Монетой звонкой и немой слезою
Подняли трубку, медлили с ответом
Потом сказали, что звонить не стоит
 
Что бесполезно - сослан на задворки
Навечно и без права переписки..
Тот номер больше не набрать на диске
И не забыть. Простой. Одни шестёрки.

Я постоял, врастая ухом в провод
Но было тихо. Только нудный зуммер
Всё повторял мне, как последний довод:
Умер.умер.умер.умер...

..Оскал зимы остекленел в окне
Я рвался в полночь, как с цепи собака
Не надо больше приходить ко мне
Тот разговор оплачен и оплакан


Рецензии
Тот разговор оплачен и оплакан (с) -

я эту строчку запомню на всю оставшуюся жизнь. Да, это так.

Спасибо, Витя.

Аник Натка   24.11.2010 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.