Тигр

                АМУРСКИЙ  ТИГР


                Их  же  совсем  осталось  мало,
                Всех  их  давно  в  тайге  отстреляли,

                Чтобы  китайцы  плодились  получше,
                Чтобы  таёжники  спились  до  ручки,
                Чтобы  красавицы  кутались  в шкуры,
                Чтоб  нувороши  хвалились  трофеями...

                Бедному  тигру  некуда  деться, -
                Всё  уничтожено  в  нашей  тайге,
                Да  и  тайгу  отдали  косоглазым,
                Скоро и  местных  погонят с  земли...

                Ангел  тигриный  спустился  на  землю,
                Долго  искал  он  тигрину  семью...

                Тихо  обнял  молодую  тигрицу,
                Что-то  на  ухо  неслышно  сказал,
                Что-то  хорошее  ей  обещал
                И  за   собою  увёл  он  царицу...
               
                Вместе, обнявшись,  в  морскую  пучину,
                Ангел  с  тигрицей  ушли  в  глубину,
                Может  быть  там,  в  океанских  глубинах,
                Тигры  покой  и  свободу  нашли...





               
               


Рецензии