Чистота страницы

1
В Гефсиманском саду,
Словно дерево.
Мимо на марше последние дни.
Смерть свершится
Лишь
Только убийством.
Слишком долог
Наш век,
Опечаленный мной человек.
Так давай хоть
Помолимся
Вместе.
Не ставь в укоризну,
Ибо чашу приму,
Не напившись.
Ведь чаша пуста
В этот вечер,
Что нечем наполнить.
Вяло спят
Твои птицы.
Ты им не гневись.
Им уж скоро на
Запад, на юг и на север.
Что сказал им
Неведомо,
Кроме того
Сплетни глаз
Задевают.
Он видеть
Не хочет,
То что было.
Что будет-
Боится.
Каждое
Новое
Слово
В этом всемирном диктанте
Угрожает
Смарать
Чистоту
Всей страницы.
2
Предлагаю сменить
Сигаретное убивает
На смертию смерть поправ.
Я практичность
Сотру глубиною.
Сердце свое на бегах
Загнав
Не увидеть, что было бы
Будь с тобою.
На тоскливой земле,
Где каждый прав
Существует правда
Моего народа.
Если явлен
Им
Выходной,
Соблюдается он,
Как евреем суббота.
И не знаю как
Получилось так,
Что букву призрев,
Каждый из нас
Внутри Достоевский.
Отчего ребенок
Здесь приходит в мир,
Словно пьяный чиновник
На мокрый Невский.
3
Милая Клара,
Ты бы свихнулась,
Увидев итоги своей борьбе.
Дамы тоскуют
По схимне Востока.
А вовсе не по тебе.
Тело свое,
Украшая загаром
Забывают-
Учитель-йог
В принципе мудром
Его считает
Достоянием вшей и блох.
Не освоив и арифметик
Попытаются Ферма решить вопрос.
В ситуации этой
Растет шиповник
Вместо уходом
Привитых роз.
4
Наместник в опале.
Ну что ж
Бывает,
Время,
Где нужно
Принять грехи.
Мы в равной степени
Их совершали.
Не помня
Убийство
В главе строки.
И не мне вас любить,
Ибо слишком разные люди.
Возможно, что эта способность
На странную нашу пару
Из нее выделяет, увы, меня.
Вы естественно, друг мой,
Забыли Пилата.
Утверждая, что двойню
Не метит одна судьба.
Выстрелом точным
Не снести двух зайцев.
Но ему и вам
По прошествии власти
Памятью будет
Лишь клевета.
5
Одинокие люди
Не слишком болтливы,
Но оттенок мысли,
Идущий впрок
Заставляет считаться
С своим порывом,
Как со слякотной осенью
Жгущий грог.
И смиряясь
С пошлой твоей наукой-
Новый опыт, как часть цепи.
Мне стареть бы с той,
Что была подругой,
А не стать заменой
Для сей поры.
Брея голову
Чей-то (Ушедшего?)
Бритвой
Не
Уйти
В монастырь.
Значит мне остается
Быть кем-то любимым.


Рецензии