Но в город брошенный вернулся б как захватчик

Я не танкист, не пулемётчик,
                автоматчик,
Но в город брошенный
               вернулся б как захватчик,
И смёл бы взглядом улицы
                и площади,
Напрасны крики и мольбы о помощи.

Своей минуты бывает не дождаться,
За всё приятно сразу рассчитаться
И без политики есть гос.перевороты,
За всё хорошее кой с кем
                я свёл бы счёты.

Испепелил  бы всё своим
                присутствием,
Живую силу, тяжёлую индустрию
И обнажившись Рембо как, до пояса,
Военный клич издал б во всю
                мощь голоса.

А может быть простил и всех и сразу,
Хоть помянув кой что,
                я не лишился б глазу,
Как настоящий положительный герой,
Со всеми б сделал снимок групповой.

Желанья все не очень может
                скромные,
Но сдвиги в обществе,
                да и во мне огромные,
Кто уходил, хоть где то раз
                споткнулся,
Но просто так, я точно б не вернулся.


Рецензии