Отпускное
Птахой лайнер пронзит тишину
И понесет тебя сквозь расстояния
В, мной не угаданную, страну.
В легкое платье лазурного счастья
Ты обернешься, и горизонт
Примет тебя, раскрывая объятья
В самый загадочный в мире порт
Там возле трапа тебя будут встречать
Соленый бриз и яркий солнечный свет.
Ты на песке горячем будешь лежать,
На все вопросы позабывши ответ.
И пальмы в ряд как королевский эскорт
На небе будут разгонять облака,
И охранять тебя от бед и забот,
И две недели превращая в века…
Синее море в своей бесконечности
Шепотом волн обласкает тебя,
Легким коктейлем из неги и нежности
Словно куда-то зачем-то маня.
И в этом вальсе легко позабудется
Кто и каких же ты все-таки мест
А лунной ночью лукаво прищурится,
Через столетья светя, Южный крест.
И наслаждаясь теплотою морской
Ты будешь плавно пролетать по волнам.
А растворяя в своем сердце покой,
Ты будешь рада улыбаться ветрам…
И две недели пролетят как века,
Но путь домой поманит за горизонт.
От расставанья грусть охватит слегка,
В душе оставив этот сказочный сон…
Свидетельство о публикации №110091601881