Порою слышишь, как зовут
"…И когда [Зовущий] позовет тебя, ты скажи: говори, Господи, ибо слышит раб Твой" 1Цар. 3:9.
"Кто имеет уши слышать, да слышит!" Мтф.11:15.
(Из Священного Писания).
"ПОРОЮ СЛЫШИШЬ, КАК ЗОВУТ..."
Признайся, сам себе мой друг,
Порою слышишь, как зовут,
Порою имя окликают,
Порою даже сообщают…
И голос звучный слышишь ты,
И вдруг, особенно в тиши,
И глас звучит, внутри, внутри…
Молитва льётся от души…
И голос нежный, звонкий, светлый!
Как будто падает с Небес!
И содрогается всё тело,
И слышишь «сказку из чудес»!
И ангел нежно объясняет,
И мысль от него звучит,
И изнутри наш слух «питает»,
Тебе он только говорит…
Душа – духовный проводник!
В ней ангел, ты – творенья миг!
И ангел мысль навевает,
Тебя он любит, защищает…
Но ты порой так увлечён,
Делами мира «обличён»,
Что голос Неба не узнаешь,
И лишь потом, соображаешь…
И мыслишь больше ты всё внешне;
И звук устами ты издал,
И содрогнулся вокруг воздух,
Извне ты слово услыхал…
А речь духовная… вся в сердце,
И опыт может различить,
Где прелесть держится словесно?
Где Благо Божия?… Звучит...
(10 июня 2010 года, с 19 до 20 часов, г. Екатеринбург).
Свидетельство о публикации №110091406588
И, история Вашего становления, мне близка...мое "начало" - было подобным...
Рада знакомству:)))
Эльвира Сетина 05.03.2011 15:57 Заявить о нарушении
Благодарю вас за рецензию.
С праздником Весны вас!
Всех благ вам.
С уважением.
Александр Широков 50 07.03.2011 15:48 Заявить о нарушении
Людмила Лутаева 31.05.2011 14:02 Заявить о нарушении