***

;Красиво, знаю, я старался
Но не для этого писал
Не для того чтоб оценила
И сразу образ твой пропал
Не для того чтоб прочитала
Один разок, спустя дней пять
И написала «Как красиво!»
Малыш, тебя мне не понять
А я две ночи ведь старался
Я засыпал, я помирал
И вот ещё сутки без ночи
И я давно что-то не спал
Нет сна нормального. Стих третий
Сейчас пишу. Я не устал
И будет стих номер четыре
И будет пять, я не соврал
Быть может будет их сто двадцать
Быть может только ровно пять
Но все равно стараться буду
Тебе все строчки посвящать
И даже если нет влеченья
Безумного как иногда
Я напишу стихотворение
Ты идеал мой навсегда
О Боже! Не могу! Этот румянец
Заставит мир перевернуть
И каждый раз, когда его я вижу
Себя мне надо ущипнуть
Чтобы проверить, сон ли это
Но нет, есть чудо наяву
И в сердце юного поэта
Осталась память на веку
Так это только лишь румянец
А губы, нос и всё, всё, всё?
Все остальное тоже мило
Красивей нет ни у кого
Наверно, нет такого слово
Чтоб передать все восхищение тобой
В раз сто сильнее чем «ну очень!»
Раз в триста лучше «О-го-го!»
Наверно нет лучше поэта
И не напишет лучше строк
И не найдет он лучше силуэта
Чем твой милейшей. Это впрок
Сейчас я буду с тобой честен
Я проживу ещё лет сто
Без твоей ласки, и без лести
Из твоих уст. Мне все равно
Но лишь с тобой мир стал бы интересней
И лишь с тобой не нужен мне никто
Я проживу с тобой лет двести
А без тебя всего лишь лет так сто
И это лучшее на свете
Что ты, когда-либо прочтешь
И я надеюсь наши с тобой дети
Буду читать это. Мне невтерпеж
Хочу услышать, что ты скажешь
Про это очень длинный стих
Надеюсь скажешь «Саш, как это мило!»
И не исчезнешь больше ни на миг
Всегда останешься со мною рядом
И будешь в горе помогать
Безумный мир из нас с тобою
Я так давно хочу создать
Хочу машину, домик, дочку
Или сынишку. От тебя
И назовем мы их, как хочешь
Но дочь хочу я в честь тебя
Я так хочу, чтоб моя дочка
Была похожа на тебя
Такая же, словно цветочек
Все расцветала, день ото дня
И я не знаю, какзакончить
Да и не хочу я, в общем завершать
Но я не Пушкин. Хоть и теска
И хуже я пишу раз в пять
Но больше нет во мне той рифмы
Закончилась. Закончен мой рассказ
И я скажу: «Спокойной ночи»
Но не смыкается мой глаз
Я посмотрел опять твои альбомы
И вот опять пришла ко мне муза
Я не закончу. Я не скоро
Уже рассвет. Уже роса
А мне опять всю ночь не спиться
Опять пишу я. Я поэт
И если напишу поэму, то про тебя
Сомнений нет
Возможно, скоро выйдет книга
А в ней стихи все про тебя
И хоть в ней автор будет неизвестен
Ты знаешь кто он. Это я
Ну вот и все. Я засыпаю
Закончен стих. Таких уже всего лишь три
И это даже не начало
И не конец. У нас с тобой все впереди


Рецензии