Эй, дорога дальня, повертай...

            "Ой, как что-то рано мама поседiла.
           А была ж у нэi золота коса.

Стелется дорога,-
стелется тревога.

Стелются туманы,
не видать зори.

Падают на плечи
холода  обмана ...

Эй, вы люди добры!
мы ль не глухари. ...

Жгут, терзают нашу
землю под ногами.

Продают Отчизну,
мы ж,- как немтыри...

Уличной собакой
бродят люди... Смейся!?

(Над собой смеёшься,
только до ... поры).

Наркота и водка,
пиво да "купоны" _

это же - насилье!
Это - топоры ...

        "Эй, дорога дальня,
       повертай! до Мамы ...
       Будэ в иi косах 
       меньше седэны".


Рецензии